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Curry-Maiscremesüppchen mit Speck und Pfeffercroutons als Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel, ca 100 gr1 kleine
Kartoffeln, ca 200 gr2 Stück
Zwiebel1 Stück
Maiskolben, vorgegart2 Stück
Butterschmalz etwas
Zucker Prise
Gemüsebrühe800 ml
Curry Anapurna (mild)2 EL
Limette frisch1 Stück
Bacon4 Scheiben
Toastbrot, vollkorn4 Scheiben
Butter etwas
Cumeo Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Maiskolben die Körner entlang des Kolbens abschneiden und etwas klein schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein würfeln.

    2.Butterschmalz erhitzen und das Gemüse gut anschwitzen. Dann mit etwas Zucker bestreuen und kurz glasieren. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen mit ordentlich Curry abschmecken. Auf kleiner Hitze das Gemüse weich kochen.

    3.Inzwischen den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl cross anbraten und beiseite stellen.

    4.Jetzt noch das Toastbrot in 1 cm große Würfelchen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen cross von allen Seiten anbraten und gut mit dem Pfeffer würzen. Auf Küchenkrepp entfetten.

    5.Wenn das Gemüse weich ist etwas als "Einlage" herraus nehmen, das gepellte Ei etwas zerkleineren, in den Topf geben und dann alles fein pürieren. Von der Limette etwas Schale fein abreiben und dann die Frucht auspressen. Mit Limettensaft, dem Limettenabrieb und gg einer Prise Salz abschmecken.

    6.Das fertige Süppchen in eine Suppentasse geben, die "Einlage" dazu und mit dem Speck, den Croutons und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

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