heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 500 gr.
Zucker 400 gr.
Vanilliezucker 1 Päckchen
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 2 Tüten
Saure Sahne 1 Becher
Schokostreusel 250 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. im Anschluss die Saure Sahne dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Schokostreusel mit einen Kochlöffel oder ähnliches unter hebenBackblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 - 170 Grad mittlere Schiene. ca 40 - 45 min backen.

3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech“