heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

Rezept: heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech
oder einfach Ameisenkuchen
6
oder einfach Ameisenkuchen
01:00
2
12516
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Margarine
400 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanilliezucker
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 Tüten
Vanillepuddingpulver
1 Becher
Saure Sahne
250 gr.
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
25,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

Rhabarbersteuselkuchen

ZUBEREITUNG
heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

1
Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. im Anschluss die Saure Sahne dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Schokostreusel mit einen Kochlöffel oder ähnliches unter hebenBackblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
2
Backofen vorheizen, Umluft ca 160 - 170 Grad mittlere Schiene. ca 40 - 45 min backen.
3
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

   danny1985
Der Kuchen hört sich echt lecker an! Leider habe ich nur nicht gesehen, wieviele Eier ich benötige...
Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Wieder so ein locker fluffiger Blechkuchen von dir. Ich bin begeistert. Blechkuchen gehen bei meiner Family immer. Ich denke ich werde meine Lieben mal mit deinem Rezept überraschen. Klingt einfach zu gut. LG Chrisi

Um das Rezept "heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung