1. Home
  2. Rezept
  3. AMC Rheinischer Sauerbraten

AMC Rheinischer Sauerbraten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 Stück
Lauch1 Stange
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart100 gr.
Zwiebeln2 Stück
Rinderbraten aus der Schulter1,30 kg
Rotweinessig100 ml
Gewürznelken3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fleischbrühe200 ml
dunkler Saucenbinder etwas
Rosinen75 gr.
AMC Tpof 24cm 5,0 Liter1 Stück
Secuquick softline 24 cm1 Stück
Audiotherm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemüse putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zusammen mit Fleisch, Rotwein, Essig in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Kühlschrank 3 Tage marinieren.

    2.Danach Fleisch herausnehmen, Marinade abseihen und auffangen. Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, auf niedriger Stufe von allen Seiten anbraten, herausnehmen und würzen.

    3.Gemüse ebenfalls anbraten, Tomatenmark hinzu geben und mit anschwitzen. Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Marinade und der Fleischbrühe aufgießen.

    4.Secuquick aufsetzen und schließen. Auf höchster Stufe bis zum ersten Turbofenster aufheizen und auf niedriger Stufe ca. 75 Minuten schnellgaren.

    5.Secuquick nach Ende der Garzeit drucklos machen und abnehmen. Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren und aufkochen. Nach belieben mit Saucenbinder abbinden, Apfelkraut und Rosinen dazu geben und abschmecken. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „AMC Rheinischer Sauerbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich