Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln

Rezept: Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln
Kleine Backform 20 x 25 cm
3
Kleine Backform 20 x 25 cm
1
1175
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Streuselteig
200 g
Mehl
80 g
Butter
50 g
Zucker
10 g
Honig würzig
2 EL
Wasser
50 g
gehackte Walnüsse
Rührteig
2
Eigelb L
75 g
Vanillezucker
25 g
Zitronenzucker
1 Prise
Salz
150 ml
Kefir
4 EL
Rapsöl
200 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2
Eiweiß L
Frucht
80 g
Waldheidelbeerkompott o. -marmelade
2 kleine
Birnen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
18,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln

Streuselteig
1
Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
Rührteig
2
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Salz, Kefir und Öl zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3
Backform mit Öl einstreichen und den Teig einfüllen. Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darübergeben und Walnüsse daraufstreuen.
Backen
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min. Stäbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas länger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitterrost erkalten lassen.

KOMMENTARE
Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Super lecker. LG Brigitte

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