1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb4
Eiweiß1
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rhabarber frisch750 gr.
Eiweiß4
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden: 150 gr. Butter, 150 gr. Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb und 1 Eiweiß hinzugeben, anschließen das Backpulver und nach und nach das Mehl einrühren. Teig in eine Springform geben. 750 gr. Rhabarber schälen und in ca. 4-5 cm Stücke schneiden und auf dem Teig auslegen. Teig für ca. 40-45 Min. bei 170-180 Grad Umluft backen. Teig sollte in der Mitte nicht flüssig sein, eventuell noch 5 Minuten dazugeben. Eiweißhaube: 4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 150 gr. Zucker unterrühren, den Teig aus dem Ofen holen wenn dieser fertig gebacken ist und die Eiweißmasse draufgeben und nochmals bis zu 20 Min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Efti
    vom
    Profilbild von Efti

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich