BBQ-Auflauf

vegan

von schneckenkind08
BBQ-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Kartoffeln
1 kleiner
Blumenkohl frisch
3 El
Albaöl
frisch geriebene Muskatnuss
50 ml
Hafersahne
Öl
200 g
Tofu-Hack
1 große
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 El
Tomatenmark
100 ml
Jack Daniel's Barbeque Glaze Smokey Sweet
200 ml
Wasser
Pfeffer
ein paar Spritzer Tabasco
1
Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Mit Albaöl und Hafersahne zu einem cremigen Püree stampfen und mit Muskatnuss abschmecken.
2
Hackalternative in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Jack Daniel's Barbeque Glaze und Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3
Hackmasse in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.
4
Bei 200° C ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.