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BBQ-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Blumenkohl frisch
1 kleiner
Albaöl
3 El
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Hafersahne
50 ml
Öl
etwas
Tofu-Hack
200 g
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
1 El
Jack Daniel's Barbeque Glaze Smokey Sweet
100 ml
Wasser
200 ml
Pfeffer
etwas
ein paar Spritzer Tabasco
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett40,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Mit Albaöl und Hafersahne zu einem cremigen Püree stampfen und mit Muskatnuss abschmecken.

    2.Hackalternative in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Jack Daniel's Barbeque Glaze und Wasser zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    3.Hackmasse in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.

    4.Bei 200° C ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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Zutaten für 4 Personen