Zutaten für 4 Personen
Zutaten für belegte Melanzani | etwas |
Auberginen | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Walnüsse frisch | 12 |
Walnussöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zutaten für getrockneten Tomaten Carpaccio | etwas |
Tomaten reif | 1 kg |
Salz, meeres Salz | etwas |
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Selbst getrockneten Tomaten Zubereitung: Tomate ohne Strunk waschen, abtrocknen und in runden Scheiben nicht zu groß und nicht zu dünn schneiden. Alle Tomatenscheiben auf Backblech mit Backpapier belegt neben einander arrangieren mit Salz bestreuen und im Backoffen zum trocknen legen. Getrocknet auf Backpapier 24 Stünden liegen lassen.
2.Melanzani Zubereitung: Auberginen(Melanzane-Österaichisch) waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und länglich in Scheiben Schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit sehr wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Herd auf mittlerer Stuffe benützen. Die Auberginenscheiben nicht zu stark anbraten, den Biss muss die behalten. Auf Küchenpapier legen
3.Melanzani Füllung Zubereitung: Walnüsse reif vom dünnen Schalen befreien, gut trocknen und zwischen den Händen reiben bis die Nackt werden. In Mörser Hälfte Walnüsse, 2 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz gut zu einer Paste mörsen. Die Prozedere wiederholen .. Mit die Walnüsspaste die Melanzani Scheiben ausstreichen und aufklappen Wenn die Paste zu dick ist mit 1-2 Tropfen Walnussöl verdünnen.
4.Service: Vor servieren die getrockneten Tomaten erst mit heißer Gemüsebrühe betröpfeln .....sehr wenig...nur betröpfeln um weicher zu werden dann auf Serviertellerrang ringsherum fächerförmig arrangieren mit Olivenöl betröpfeln. 1-2 belegten Melanzanischeiben über arrangieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Belegte Melanzane Scheiben auf getrockneten Tomaten Carpaccio“