BiNe` S AUBERGINE ÜBERBACKEN

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aubergine 300 Gramm
Tomate 200 Gramm
TOMATEN - AUBERGINENSOßE :
Auberginenwürfel etwas
Zwiebel 70 Gramm
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 1,5 Esslöffel
Gemüsebrühe 150 ml
Kokosöl 1 Esslöffel
KRÄUTERMARINADE :
Olivenöl 3 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt 1
Estragon, Rosmarin & Thymian etwas
Chilipaste https://www.kochbar.de/rezept/540721/BiNe-S-CHILIPASTE.html 1 Teelöffel
SCHAFSKÄSE - JOGHURTCREME :
Schafskäse 70 Gramm
Joghurt 70 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Aubergine waschen & längs in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Die größeren Scheiben beiseite legen & die Enden klein würfeln. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel ebenfalls klein würfeln & den Knoblauch fein hacken.

3.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & die Auberginenwürfel mit der Zwiebel & den Knoblauch anbräunen.

4.Tomatenmark reinrühren & mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 min. köcheln lassen.

5.Die Auberginen & Tomatenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

6.Die Zutaten der Kräutermarinade miteinander verrühren & die Auberginen - & Tomatenscheiben damit bestreichen.

7.Den Ofen auf 200 Grad bei Grillfunktion vorheizen & das Gemüse ca. 5 - 7 min. garen.

8.Den Schafskäse zerdrücken & mit dem Joghurt & den Gewürzen verrühren.

9.Die Tomaten - Auberginensoße auf die Auberginenscheiben verteilen, mit Tomatenscheiben belegen & zuletzt die Schafskäse - Joghurtcreme darauf verteilen.

10.Bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 18 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S AUBERGINE ÜBERBACKEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S AUBERGINE ÜBERBACKEN“