1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Senfsauce

Putenbrust mit Senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenprust600 Gramm
Sahne200 ml
Schalotten frisch gehackt3
Senf mittelscharf1 EL
Dijonsenf1 EL
Wasabisenf1 EL
Weißwein trocken150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnussoel etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißen Oel von allen Seiten scharf anbraten . herausnehmen und mit Folie abdecken und warmstellen

    2.Die Schalotten im Bratfett andünsten, mit der Sahne und den Wein ablöschen , und leicht einreduzieren lassen.Alle Senfsorten dazugeben und mit einen Schneebesen einrühren

    3.Das Fleisch dazugeben und bei milder hitze 30 min köcheln lassen.

    4.Das Feisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 100° 25 min ruhen lassen

    5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken und etwas binden

    6.Das Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und von der Sauce getrennt servieren.Dazu passt Salzkartoffel und Eisbergsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust mit Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich