Zutaten für 4 Personen
für den Bisquittboden (im Kessel gebacken) | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Prise Salz | etwas |
für die Torte | |
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Himbeeren | 500 Gramm |
Brombeeren | 250 Gramm |
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std
War doch irgendwie schon eine KREATIVTORTE !
1.Im Jahre 2008 habe ich diese Torte gemacht. Die Bilder habe ich neulich wiedergefunden und mir gedacht- War doch irgendwie schon eine KREATIVTORTE ! Heute würde ich vieles wahrscheinlich anders machen- aber Geschmeckt hat sie uns, auch damals schon.
Teil 1 = Einfach-Schnell
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke gesiebt hinzugeben. Eine Prise Salz zum abrunden hinzugeben. Das Eiweiss schaumig schlagen und unter die Masse heben. Einen Kessel mit Backpapier auslegen und dann für ca. 20 Minuten bei 180 Grad mit Ober/unterhitze backen. Zur Sicherheit mit einer Gabel kurz vor dem herausnehmen testen ob er fertig ist. Das war es auch schon mit Teil 1. Viel Spass nun bei der Weiterverarbeitung.
Zubereitung der Torte
3.Den Bisquitt nach dem abkühlen in 3 gleichmässige Teile trennen. Die Brombeeren und die Hälfte der Himbeeren in Gelierzucker garen. 3/4 der Masse auf die geteilten Bisquittböden verteilen. Den Deckel nur dünn von der inneren Seite einstreichen. Die Eier trennen.
4.Den Vanillepudding laut Anleitung herstellen das Eigelb hinzugeben. 3/4 der Menge lauwarrm auf die zwei unteren Böden geben. Von der Speisestärke eine geschmeidige halbfeste Masse herstellen. Das Vanilliearoma und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und drunter heben. Die hälfte der Masse auf die Obere Platte streichen. Mit Himbeeren belegen.
5.Die verbliebene Masse des Beerenmus mit der restlichen Vanillepuddingmasse mixen. Den Kuchen nun ohne den Deckel ansonsten KOMPLETT damit eincremen. Die restlichen Himbeeren obendrauf gleichmässig verteilen. Vanillemasse (aus der Speisestärke) in eine ISI geben.
6.Tupfen auf den gesammten Kuchen machen. Die Masse wird leicht fliessen, das ist aber so gewollt. Ein paar Krokantsplitter obendrauf und denn Deckel drauf... Fertig ist der H(am) immburger als fruchtige Torte.
7.Und noch ein Tipp zum Schluss! Absoluter Kinderaugenglücklichmacher
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Himbeer Torte für Fast Food Fans (Burger Style)“