Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 Stück |
große Kartoffeln | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Beides in dünne Stifte oder kleine Würfel schneiden. In einen Topf so viel Wasser geben, dass es ca. 0,5 cm hoch ist. Mit etwas Salz, Gemüsebrühe und Zitronensaft aufkochen. Kohlrabi dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazu und bei mäßiger Hitze gar bzw. bissfest kochen.
2.Je nachdem wie "soßig" man das Gemüse möchte, kann man das verbliebene Kochwasser nun abgießen oder im Topf lassen. Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben anderen Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit Frischkäse“