1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sprudelkuchen

Schoko-Sprudelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cake
Eier5 Stück
Feinstzucker1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln3 Tassen
Kakaopulver1 Tasse
Pflanzenöl1 Tasse
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Verzierung
Schokoladenglasur2 Päckchen
Süssigkeiten zum drauf verteilen ev.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Cake

    1.Den Ofen auf 150°C (Umluft) oder 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheitzen und zwei kleine Cakeformen oder eine runde Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Die Eier und den Zucker schlagen, bis die Masse weiss und schaumig ist. Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel vermischen und zur Zucker-Eier-Masse geben.

    3.Das Pflanzenöl und das Mineralwasser unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in die Cakeformen bzw. in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

  • Verzieren

    5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Süssigkeiten oder Zuckerstreuseln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich