Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cake | |
---|---|
Eier | 5 Stück |
Feinstzucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 3 Tassen |
Kakaopulver | 1 Tasse |
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Verzierung | |
---|---|
Schokoladenglasur | 2 Päckchen |
Süssigkeiten zum drauf verteilen | ev. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Cake
1.Den Ofen auf 150°C (Umluft) oder 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheitzen und zwei kleine Cakeformen oder eine runde Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die Eier und den Zucker schlagen, bis die Masse weiss und schaumig ist. Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel vermischen und zur Zucker-Eier-Masse geben.
3.Das Pflanzenöl und das Mineralwasser unter die Masse rühren.
4.Den Teig in die Cakeformen bzw. in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Verzieren
5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Süssigkeiten oder Zuckerstreuseln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Sprudelkuchen“