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Kasseler mit Kohlrabi (Sticks) und Kartoffelstampf à la Biggi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Kasslerschnitzel
Kasseler am Stück500 Gramm
rote Zwiebel1 Stück
Thymian1 Bund
Pfeffer etwas
Zitronenabrieb etwas
zum Anbraten
Butterschmalz etwas
für Kohlrabisticks
Kohlrabi3 mittelgrosse
Meersalz, etwas
Sternanis etwas
Muskatblüte etwas
Sahne 10%50 ml.
Kondensmilch 10% etwas
Butter etwas
für Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Sahne 10 %100 ml.
Butter etwas
für ein feines Sössschen
ein Hauch Chilli etwas
Sojasosse etwas
Balsamicocreme etwas
ein Schuss Sahne etwas
natürliches Bindemittel falls erforderlich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung Schritt 1:

    1.Sie beginnen damit das Fleisch vorzubereiten. Hierfür werden die Zwiebel in Würfel geschnitten und dann in dem Butterschmalz angebraten. Nun nehmen sie das Kasseler und geben es hinzu. Von allen Seiten schon anschmoren. Jetzt würzen sie das Fleisch und stellen es für die nächsten 20 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad.

  • Zubereitung Schritt 2:

    2.In der Zwischenzeit werden der Kohlrabi und die Kartoffeln geschält. Die Kartoffeln vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Den Kohlrabi in in ungefähr 2 cm dicke Stäbchen schneiden. In einer Pfanne die mit Butter ausgestrichen wurde, werde diese nun von allen seiten gleichmässig angeschwitzt. Nun geben sie etwas Wasser zum ablöschen hinzu und würzen das Gemüse. Im geschlossenem Topf nun 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zubereitung Schritt 3:

    3.Das Fleisch wird nun soweit sein, dass es aus dem Ofen geholt werden kann. Schneiden sie es in gleichmässige Scheiben. In dem verbleibenden Sud erhitzen sie nun Sahne und Balsamico und Sojasosse. Ein bisschen Chilli und etwas Zitronenabrieb hinzu. Nun solange einreduzieren bis es fast klumpig geworden ist. Dann mit zwei Tassen Wasser auffüllen und wenn alles gut gelaufen ist, ist die Sosse zum Fleisch perfekt. Notfalls nochmals mit Wasser und/oder Bindemittel nachhelfen. Die Fleischscheiben hineinlegen und mit geschlossenem Deckel beiseite stellen. Die Kartoffeln nun mit den aufgeführten Zutaten stampfen und mit Muskat abschmecken. Die Kohlrabis aus dem Topf nehmen und die Sosse kurz durchsieben und wenn nötig binden.

  • das Anrichten

    4.Jetzt alles hübsch anrichten z.b. auf einer grossen Platte mit einer Schale in der die Sosse gefüllt wird, oder auf Teller (siehe Bilder).

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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