Preiselbeer-Muffins

Rezept: Preiselbeer-Muffins
ohne Backtriebmittel
1
ohne Backtriebmittel
00:40
4
822
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Muffinteigmasse:
6 TL
Roggenmehl
6 TL
Haferkleie
6 EL
Haferflocken
1 EL
Zitronenabrieb
1 EL
Kokosflocken
16 g
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
2 EL
Butter
1 Schuß
Milch
2 EL
Mineralwasser
2 Stück
Eier
Topping:
6 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
13,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Preiselbeer-Muffins

Hundebelohnung

ZUBEREITUNG
Preiselbeer-Muffins

Muffinteig für Preiselbeer-Muffins:
1
Die Milch, die Eier, Zucker, Salz und die Butter langsam erhitzen und verrühren. Das Mehl, die Kleie, die Haferflocken, Zitronenabrieb und die Kokosflocken dabei schnell abmessen. Alles zusammen zum Teig verrühren, 5 Minuten eindicken lassen und nochmals kräftig umrühren.
Backen für ein 6er Blech:
2
In einer eingefetteten Muffinform mit dem Teig jede Öffnung zu 3/4 befüllen, jeden Muffintopf mit je einem EL Preiselbeeren belegen (sinkt etwas ein) und das Ganze bei ca. 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach dem abkühlen die einzelnen Muffins mit einem flachen Gegenstand herausstechen oder schneiden und in Papierförmchen stecken.

KOMMENTARE
Preiselbeer-Muffins

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein muffin mit einen schmackhaften kern, das ist was für die tine, mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe Preiselbeeren. Deine Muffins sind super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die Muffins hast du prima zubereitet ganz nach meinem Geschmack Lg Bruno
Benutzerbild von Divina
   Divina
ganz tolles rezept, ganz ohne weißes mehl und nicht so süß - das gefällt mir besonders gut!

Um das Rezept "Preiselbeer-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung