1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Muffins

Preiselbeer-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Muffinteigmasse:
Roggenmehl6 TL
Haferkleie6 TL
Haferflocken6 EL
Zitronenabrieb1 EL
Kokosflocken1 EL
Vanillinzucker16 g
Salz1 Prise
Butter2 EL
Milch1 Schuß
Mineralwasser2 EL
Eier2 Stück
Topping:
Preiselbeeren aus dem Glas6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Muffinteig für Preiselbeer-Muffins:

    1.Die Milch, die Eier, Zucker, Salz und die Butter langsam erhitzen und verrühren. Das Mehl, die Kleie, die Haferflocken, Zitronenabrieb und die Kokosflocken dabei schnell abmessen. Alles zusammen zum Teig verrühren, 5 Minuten eindicken lassen und nochmals kräftig umrühren.

  • Backen für ein 6er Blech:

    2.In einer eingefetteten Muffinform mit dem Teig jede Öffnung zu 3/4 befüllen, jeden Muffintopf mit je einem EL Preiselbeeren belegen (sinkt etwas ein) und das Ganze bei ca. 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach dem abkühlen die einzelnen Muffins mit einem flachen Gegenstand herausstechen oder schneiden und in Papierförmchen stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich