QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Graupen - Gemüse - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Fett zum Braten
etwas
Zwiebel
1
Gerste Graupen fein
200 g
Gemüsebrühe
600 ml
Lorbeerblatt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauch nach Geschmack
etwas
Schinken geräuchert
etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse
300 g
Eier
2
Sahne
5 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Käse zum Überbacken
8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit dünsten. Mit Brühe auffüllen, Gewürze, Knoblauch zugeben und alles 30 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen auf 200°C. Evtl. Käse reiben. Sorte nach Geschmack.

    3.Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Erbsen - Möhren - Gemüse zu den Graupen geben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.

    4.Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Mischung über den Auflauf geben, den geriebenen Käse darüber streuen.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen