Graupen - Gemüse - Auflauf

von loewe_bs
Graupen - Gemüse - Auflauf - Rezept - Bild Nr. 4883
   FÜR 4 PERSONEN
etwas
Fett zum Braten
1
Zwiebel
200 g
Gerste Graupen fein
600 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack
etwas
Schinken geräuchert
300 g
Erbsen-Möhren-Gemüse
2
Eier
5 Esslöffel
Sahne
Salz und Pfeffer
8 g
Käse zum Überbacken
1
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne dünsten. Die Graupen zugeben und kurz mit dünsten. Mit Brühe auffüllen, Gewürze, Knoblauch zugeben und alles 30 Minuten kochen.
2
In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen auf 200°C. Evtl. Käse reiben. Sorte nach Geschmack.
3
Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Erbsen - Möhren - Gemüse zu den Graupen geben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben.
4
Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Mischung über den Auflauf geben, den geriebenen Käse darüber streuen.
5
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.