Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme : | |
---|---|
Milch | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 60 g |
Dekorieren : | |
---|---|
Blockschokolade, gerieben | etwas |
Giotto | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Biskuit :
1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Mehl, Mondamin, Backpulver einsieben, unterheben. Teig in eine Silikonform füllen. Bei mir hat er noch gereicht für 2 kleine Auflaufförmchen.
3.Backen 15 Min. 180°C
Creme :
4.Vanillepudding kochen, abkühlen lassen. Butter einrühren.
5.Kuchen durchschneiden, mit Creme bestreichen, mit Obst nach Wahl besetzen, 2. Kuchenteil auflegen. Wieder bestreichen, auch am Rand. Mit Blockschokolade bestreuen, Giotto aufsetzen, kühlen.
6.Zu Ostern gerne mit Ostereiern, Küken, Häschen zu verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wieder mal in Stollenform !“