ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Grapefruit -Ingwer
ZUBEREITUNG
1
Von den Grapefruit oben und unten den "Deckel" abschneiden und dann von oben nach unten mit einem scharfen Messer schälen. Es darf keine Haut mehr auf dem Fruchtfleisch sein.
Nun die Früchte filitieren und den restlichen Saft auspressen.
950 g abwiegen und in einen großen Topf geben..
Zitronenabrieb und und -saft zugeben.
2
Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit dem Gelierzucker unterrühren. Eine Stunde ziehen lassen.
Dann die Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nun alles in vorbereitete Gläser randvoll füllen und mit dem Deckel fest verschließen.
Tipp: Ich übergieß die Deckel immer mit kochendem Wasser, so werden sie keimfrei.
KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Grapefruit -Ingwer
KOMMENTARE

loewe_bs
einfach klasse, LG Barbara
mimi
Das verspricht einen herben Genuß .... genauso, wie ich es gern mag!
Danke für das Rezept, das ich jetzt in meine Favos schicke. LG mimi
Um das Rezept "Konfitüre & Co: Grapefruit -Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.