Zutaten
weiche Butter | 125 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 60 ml |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haferflocken | 50 Gramm |
Cranberrys getrocknet | 50 Gramm |
Schokoraspeln weiß | 100 Gramm |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und Cranberrys klein schneiden
2.Butter, Vanilleextrakt, Zucker, Ei und Milch miteinander verquirlen
3.Mehl und Backpulver sieben und mit der Masse zu einem glatten Teig verrühren- Achtung klebt etwas
4.Cranberrys, Haferflocken und Schokoladenraspeln unter den Teig rühren
5.In Portionen von 1-2 Teelöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas platt drücken - drauf achten das genug Platz zwischen den Teigportionen ist, die Cookies gehen gut auseinander
6.Im vorgeheizten Ofen ca 12- 15 Minuten gold-braun backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
7.Auch lecker ist die Kombination von Rosinen- und dunkler Schokolade
Kommentare zu „Cranberry- Cookies“
Rezept bewerten: