" Mini "- Rübli-Mohn-Marmorkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
außerdem
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, 25 gr. Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    2. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Rest Mandeln und die geriebene Karotte rühren. Unter die andere Hälfte die Mohnfüllung rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Guglhupf ( oder Kastenform ) füllen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    3. Im vorgeheizten Backofen - Umluft 160° C - ca. 45-50 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!

    4. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    5. Für einen großen Kuchen die Zutaten verdoppeln......5 Eier Größe M verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini "- Rübli-Mohn-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. " Mini "- Rübli-Mohn-Marmorkuchen