Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken, ausgelöst | 1,20 kg |
Datteln | 200 Gramm |
Pinienkerne | 150 Gramm |
Harissa-Gewürz | 2 EL |
Salz | 1 El |
Knoblauch | 1 junger |
Thymian frisch | 1 Bund |
Olivenöl nativ | 10 El |
Süsskartoffeln | 6 stk |
Ahornsirup | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Fleisch mit wenig Harissa Salz Pfeffer einige Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.Datteln und Pinienkerne hacken mit Harissa vermischen und auf die Innenseite des zukünftigen Bratens drapieren. Mit Thyiam abdecken (sozusagen verschliessen damit die Füllung beim braten nicht entkommt)
3.Das Fleisch rollen und binden. In eine Pfanne platzieren
4.- jungen Knoblauch halbiert Seite an Seite mit dem Fleisch bei 160 -170 in einer Pfanne im Ofen schmoren lassen. etwa 100 Minuten (Süsskartoffel ca eine Dreiviertelstunde mit braten).
5.Braten öfter untergießen (mit Wasser oder Suppe) Hautseite nur mit Öl bepinseln. Braten nicht wenden!
6.Ist der Braten braun und fast fertig Oberhitze auf 220 grad erhöhen. 1El Ahornsirup mit 1 El Olivenöl und Salz vermischen und auf die Schwarte pinseln.
7.Nun das Ferkel nicht aus den Augen lassen ! Das süsse Gemisch neigt dazu unglaublich schnell den Braten von knusprig in verbrannt zu verwandeln.
8.Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen. Bindfaden entfernen , ebenso Thymian …. und zb mit Mungobohnen, Scharlottenkompott ( Rezepte irgendwo in diesem Blog) und den Süsskartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Spanferkel mit Dattelfüllung“