Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets TK | 250 g |
Öl | 1 EL |
Paprikas rot, grün und gelb 500 g | 3 |
Kohlrabi ca. 300 g | ½ |
Zucchini ca. 200 g | 1 |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
gehackter Rosmarin | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Feldsalat zum Garnieren | 2 Röschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zucchini mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, Längs vierteln und in Würfel/Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Rosmarin waschen und hacken. Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheiben von beiden Seiten gold-braun braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Kohlrabiwürfel und Zucchiniwürfel/Scheiben ) und die Gewürze ( Rosmarin, Thymian und italienische Kräuter ) in die Bratenpfanne geben und 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit einem Deckel verschließen und weitere 5 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten/garen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftig Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) kräftig würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder zugeben und bei geschlossenen Deckel ca. 2 – 3 Minuten erwärmen. Hähnchenbrustfilet auf Gemüsebett, mit Feldsalat garniert, servieren.
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vom
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