1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet auf Gemüsebett

Hähnchenbrustfilet auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets TK250 g
Öl1 EL
Paprikas rot, grün und gelb 500 g3
Kohlrabi ca. 300 g½
Zucchini ca. 200 g1
gezupfte Petersilie½ Tasse
gehackter Rosmarin1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Feldsalat zum Garnieren2 Röschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zucchini mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, Längs vierteln und in Würfel/Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Rosmarin waschen und hacken. Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheiben von beiden Seiten gold-braun braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Kohlrabiwürfel und Zucchiniwürfel/Scheiben ) und die Gewürze ( Rosmarin, Thymian und italienische Kräuter ) in die Bratenpfanne geben und 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit einem Deckel verschließen und weitere 5 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten/garen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftig Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) kräftig würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder zugeben und bei geschlossenen Deckel ca. 2 – 3 Minuten erwärmen. Hähnchenbrustfilet auf Gemüsebett, mit Feldsalat garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich