Zutaten für 8 Personen
Gewürzmischung | |
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Salz | 36 Gramm |
Pfeffer, gemahlen | 4 Gramm |
Macis, gemahlen | 2 Gramm |
Piment, gemahlen | 1 Gramm |
Majoran, fein gemahlen | 4 Gramm |
Paprika | 2 Gramm |
Knoblauchgranulat | 2 Gramm |
Würste: | |
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Schafsdarm, Kaliber 20 - 22 mm | etwas |
Schweineschulter | 670 Gramm |
Schweinebauch | 1330 Gramm |
Zubereitung
1.Den Schafsdarm kann man beim Metzger bestellen. Das Fleisch läßt man sich am besten auch beim Metzger auf Gulaschgröße schneiden. Die Därme 15 Minuten im warmen Wasser einweichen. Zwischenzeitlich Gewürzmischung und Fleischwürfel gut vermischen, durchziehen lassen.
2.Dann das Fleisch durch einen Fleischwolf (5-er Lochscheibe) drehen und anschließend intensiv mit der Hand verkneten, damit eine gute Bindung entsteht.
3.Den Darm auf eine Wurstspitze fädeln, das Ende verknoten und das Brät in den Darm füllen. Den Darm dann jeweils nach 15 cm abdrehen. Bei einer Wurst nach rechts drehen, bei der nächsten dann nach links, usw. Das 2. Ende des Darms ebenfalls verknoten.
4.Die Bratwürste spätestens am nächsten Tag grillen, am besten am Rand vom Grill oder eventuell auch indirekt grillen. Die Würste lassen sich aber auch roh einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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