Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Flaschentomate ca. 50 g | 1 |
sehr kleine Brokkoliröschen | 100 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( ½ TL instant ) | 100 ml |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Petersilie zum Garnieren | 1 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) kräf-tig anbraten/pfannenrühren. Tomate waschen und würfeln. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen und über das Gemüse träufeln/verteilen. Deckel aufle-gen und alles auf kleinster stufe garen/stocken lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei aber fast verkochen. Das Mini-Omelett mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mini-Omelett“