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Schweinenackensteak mit pikanten Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks:
Schweinebackensteaks mit Paprika mariniert à 150 g2
Sonnenblumenöl2 EL
Grillpfanne1
Pikantes Gemüse:
Brokkoli 500 g / geputzt 320 g1
Tomaten ca. 300 g3
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Zaziki4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinenackensteaks:

    1.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die marinierten Schweinen-ackensteaks darin von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.

  • Pikantes Gemüse:

    2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel putzen, halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, über kreuz einschneiden, mit kochenden Wasser übergießen abschrecken, abpellen und wür-feln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehen + Chilischotenwürfel, Tomatenwürfel und Brokoliröschen ) darin nach und nach anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln/kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

  • Servieren:

    3.Schweinenackensteaks auf 2 Teller legen, das pikante Gemüse dazugeben und mit Zaziki ( jeweils 2 EL ) servieren.

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