Kara´s Apfeltraum

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen in Rum einlegen 150 g
Braeburnäpfel (Endgewicht nach Schale etc. entfernen) 500 g
Butter 125 g
Eier 4
brauner Zucker 150 g
Limettensaft 2 TL
Vanillezucker 1 Tütchen
gehackte Mandeln 75 g
Backpulver 1 TL
Weizenmehl 1050 125 g
Crème fraîche 150 g
Zimt Prise
Ingwer Prise
Salz Prise

Zubereitung

1.Rosinen in Rum einweichen und die Äpfel schälen und schnibbeln. Die Butter, die Hälfte vom Zucker, den Vanillezucker, 1 Ei und den Limettensaft gut verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Mandeln und die Sultaninen unterrühren. Den Teig in eine Form füllen und die geschnibbelten Äpfel oben drauf schichten. 45 Minuten bei 175° C in den Ofen schieben.

2.In der Zwischenzeit drei Eigelbe, den restlichen Zucker und die Gewürze cremig schlagen. Das geschlagene Eiweiß von zwei Eiern darunter heben. Nach den 45 Min den Kuchen aus dem Ofen holen und mit der Masse bestreichen. Nochmals ca 16 - 20 Min. bei 175° C. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kara´s Apfeltraum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kara´s Apfeltraum“