Zutaten für 12 Personen
Teig------------------------------- | etwas |
Mehl | 200 g |
3 gestrichene Teelöffel Mehl | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
3 Eier | etwas |
zerlassene abgekühlte Butter | 100 g |
Eierlikör | 150 ml |
Belag----------------------------- | etwas |
8 Blatt weiße Gelatine | etwas |
Rum | 3 Esslöffel |
gesüßter Kokosjoghurt | 500 ml |
Sahne | 300 ml |
gesiebter Puderzucker | 1 Esslöffel |
1-2 Esslöffel Kokosraspel zum bestreuen | etwas |
2 Kiwis und 1 Mango zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl mit backpulver mischen,in eine verschließbare schüssel sieben,mit zucker und vanillezucker mischen.eier,butter und eierlikör hinzufügen.schüssel mit dem deckel fest verschließen,mehrmals kräfteig dchütteln,so das alle zutaten gut vermischt sind.alles nochmal durchrühren damit am rand nichts vergessen wird.
2.den teig in eine springform 26 cm geben und glatt streichen.den boden bei 180 grad vorgeheizt ca.30-35 min. backen.für den belag die gelatine im wasser einweichen,leicht ausdrücken,mit dem rum in einem kleinen topf erwärmen bis sie gelöst ist.nicht kochen! gelatine mit 1-2 esslöffel joghurt verrühren,dann mit restlichen joghurt vermengen und kalt stellen.
3.sahne mit puderzucker steif schlagen.wenn die joghurtmasse anfängt dick zu werden,sahne unterheben.joghurtcreme auf den boden verteilen und 2-3 stunden klat stellen.tortenring entfernen.zum bestreuen kokosraspel in einer kleinen pfanne ohne fett goldbraun rösten,erkalten lassen.auf die torte streuen.
4.zum garnieren kiwi schälen,mango halbieren,kern herauslösen und mango schälen.kiwi und mango in dünne scheiben schneiden und torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Joghurt-Kokos-Creme“