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Eierlikörtorte mit Joghurt-Kokos-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig------------------------------- etwas
Mehl200 g
3 gestrichene Teelöffel Mehl etwas
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
3 Eier etwas
zerlassene abgekühlte Butter100 g
Eierlikör150 ml
Belag----------------------------- etwas
8 Blatt weiße Gelatine etwas
Rum3 Esslöffel
gesüßter Kokosjoghurt500 ml
Sahne300 ml
gesiebter Puderzucker1 Esslöffel
1-2 Esslöffel Kokosraspel zum bestreuen etwas
2 Kiwis und 1 Mango zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.mehl mit backpulver mischen,in eine verschließbare schüssel sieben,mit zucker und vanillezucker mischen.eier,butter und eierlikör hinzufügen.schüssel mit dem deckel fest verschließen,mehrmals kräfteig dchütteln,so das alle zutaten gut vermischt sind.alles nochmal durchrühren damit am rand nichts vergessen wird.

    2.den teig in eine springform 26 cm geben und glatt streichen.den boden bei 180 grad vorgeheizt ca.30-35 min. backen.für den belag die gelatine im wasser einweichen,leicht ausdrücken,mit dem rum in einem kleinen topf erwärmen bis sie gelöst ist.nicht kochen! gelatine mit 1-2 esslöffel joghurt verrühren,dann mit restlichen joghurt vermengen und kalt stellen.

    3.sahne mit puderzucker steif schlagen.wenn die joghurtmasse anfängt dick zu werden,sahne unterheben.joghurtcreme auf den boden verteilen und 2-3 stunden klat stellen.tortenring entfernen.zum bestreuen kokosraspel in einer kleinen pfanne ohne fett goldbraun rösten,erkalten lassen.auf die torte streuen.

    4.zum garnieren kiwi schälen,mango halbieren,kern herauslösen und mango schälen.kiwi und mango in dünne scheiben schneiden und torte damit garnieren.

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