QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen vom Blech

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
weiche Butter
250 Gramm
Eier
2
Salz
2 TL
Wasser
6 EL
Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
250 Gramm
Zwiebeln
2 kg
Crème fraîche
2 Becher
Sahne
2 Becher
Eier
4
Salz Pfeffer
etwas
geriebener Käse
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig kneten, etwas ruhen lassen, gleichmässig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen, die grob gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten und abkühlen lassen.

    3.Crème fraiche, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse einrühren. Die Zwiebelmasse unterheben und auf dem Teig verteilen.

    4.Bei 200°C ca 60 Min. goldbraun backen. Die Menge reicht für ein Blech

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen