Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren

Rezept: Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren
Perfekte Mischung aus süß und fruchtig
5
Perfekte Mischung aus süß und fruchtig
01:15
1
2429
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
165 Gramm
Mehl
35 Gramm
Kakao
100 Gramm
Butter
35 Gramm
Puderzucker
1 Stück
Ei
1 EL
kaltes Wasser
8 Stück
Erdbeeren
2 EL
Marmelade
250 Gramm
dunkle Schokolade
250 ml
Schlagsahne
1 EL
Kirschlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
27,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren

Kirschparfait mit gerösteten Mandeln - Kirschlicher Segen Sibylle Nicolai
Schokoladentörtchen mit Früchten und Maraschinoschaum

ZUBEREITUNG
Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren

1
Wir fangen mit den Tartelettes an. Dafür 100 g kalte Butter, Mehl, Kakaopulver und Puderzucker miteinander vermengen und solange mit einem Handmixer verrühren, bis keine Butterklümpchen mehr übrig sind. Dann das Ei und Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, mit Frischalte- oder Alufolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen und noch einmal zehn Minuten ruhen lassen. Für den nächsten Schritt Tartelettes-Förmchen bereithalten. Den Teig kreisförmig ausstechen, sodass die Stücke jeweils in ein Tartlettes-Förmchen passen. Die Teigreste am Rand entfernen. Damit der Teig am Boden nicht aufgeht, sollte er mit einer Gabel ein paar Mal eingestochen werden. Nun bei 180 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
2
In der Zwischenzeit wird der toffeeähnliche Fudge zubereitet. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die dunkle Schokolade in eine hitzefeste Schüssel geben und die heiße Sahne über die Schokolade gießen. Sobald die Sahne anfängt die Schokolade zu schmelzen, wird die Masse solange gerührt, bis ein cremiger Fudge entsteht. Anschließend einen Löffel Kirschlikör hinzugeben. Den Fudge in die fertig gebackenen Tartelettes geben. Die Erdbeeren mit der Marmelade einreiben und auf den noch warmen Fudge legen. Sehr lecker!

KOMMENTARE
Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren

Benutzerbild von emari
   emari
die dinger sehen lecker aus... mein auge feut sich ... und vermutlich würde auch mein gaumen jubeln wenn ich eines bekommen würde... lg. von emari

Um das Rezept "Dunkle Schokoladen-Tartelettes mit Erdbeeren " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung