1. Home
  2. Rezept
  3. Frisches Apfel-Blaukraut

Frisches Apfel-Blaukraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaukraut1
Zwiebeln2
Äpfel5
Zucker etwas
Rotwein herb etwas
Wasser etwas
Pfeffer, Salz etwas
Lorbeerblätter2
Nelken3
Wacholderbeeren4
Essig etwas
Preiselbeeren etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Blaukraut fein hobeln die Zwiebel und Äpfel schälen und in Stücke schneiden

    2.Öl erhitzen Zwieblen und Äpfel dazugeben und anschwitzen den Zucker dazugeben karameliesiren lassen und mit Rotwein ablöschen

    3.Blaukraut dazugeben mit Pfeffer, Salz, Lorbeer, Nelken , Wacholder und Essig würzen

    4.2 Std auf kleiner Stufe kochen lassen immer wieder mit Wasser aufgießen

    5.Preiselbeeren dazugeben und nochmal 1/2 Std kochen lassen dann Zimt hinzufügen und abschmecken

    6.Schmeckt am besten wenn er einen Tag zieht und dann aufgewärmt wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frisches Apfel-Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich