Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaukraut | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 5 |
Zucker | etwas |
Rotwein herb | etwas |
Wasser | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Essig | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Blaukraut fein hobeln die Zwiebel und Äpfel schälen und in Stücke schneiden
2.Öl erhitzen Zwieblen und Äpfel dazugeben und anschwitzen den Zucker dazugeben karameliesiren lassen und mit Rotwein ablöschen
3.Blaukraut dazugeben mit Pfeffer, Salz, Lorbeer, Nelken , Wacholder und Essig würzen
4.2 Std auf kleiner Stufe kochen lassen immer wieder mit Wasser aufgießen
5.Preiselbeeren dazugeben und nochmal 1/2 Std kochen lassen dann Zimt hinzufügen und abschmecken
6.Schmeckt am besten wenn er einen Tag zieht und dann aufgewärmt wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Frisches Apfel-Blaukraut“