1. Home
  2. Rezept
  3. " Hawaii Surprise " Marmelade

" Hawaii Surprise " Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas300 Gramm
Zucker100 Gramm
Ananassaft70 ml
Zitronensäure1 halber TL
Blue Curacao80 ml
Prosecco trocken70 ml
Zucker30 Gramm
Gelfix 3:112 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ananas ( super, wenn man frische hat, ansonsten eben aus der dose) in kleine stücke schneiden und gemeinsam mit dem ananassaft, der zitronensäure und 100 gramm zucker weichkochen

    2.währenddessen 30 gramm zucker mit 12 gramm gelfix 3:1 vermischen - die masse mit dem pürierstab fein pürieren und dann die zucker/gelfixmasse zugeben - das ganze ca 3 min kochen lassen und dabei immer umrühren - zuletzt den blue curacao und den prosecco zufügen und alles nochmals zum kochen bringen - sofort noch heiß in saubere gläser füllen und gut verschließen

  • Nachsatz

    3.diese ungewöhnliche verrückte marmeladeversion hab ich auf einem adventmarkt entdeckt - und weil sie überzeugend gut geschmeckt hat und auch optisch ein hingucker ist, mußte sie natürlich sofort "nachgebastelt" werden - und ich finde, sie ist mal was besonderes und superlecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „" Hawaii Surprise " Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich