" Hawaii Surprise " Marmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 300 Gramm
Zucker 100 Gramm
Ananassaft 70 ml
Zitronensäure 1 halber TL
Blue Curacao 80 ml
Prosecco trocken 70 ml
Zucker 30 Gramm
Gelfix 3:1 12 Gramm

Zubereitung

1.ananas ( super, wenn man frische hat, ansonsten eben aus der dose) in kleine stücke schneiden und gemeinsam mit dem ananassaft, der zitronensäure und 100 gramm zucker weichkochen

2.währenddessen 30 gramm zucker mit 12 gramm gelfix 3:1 vermischen - die masse mit dem pürierstab fein pürieren und dann die zucker/gelfixmasse zugeben - das ganze ca 3 min kochen lassen und dabei immer umrühren - zuletzt den blue curacao und den prosecco zufügen und alles nochmals zum kochen bringen - sofort noch heiß in saubere gläser füllen und gut verschließen

Nachsatz

3.diese ungewöhnliche verrückte marmeladeversion hab ich auf einem adventmarkt entdeckt - und weil sie überzeugend gut geschmeckt hat und auch optisch ein hingucker ist, mußte sie natürlich sofort "nachgebastelt" werden - und ich finde, sie ist mal was besonderes und superlecker...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „" Hawaii Surprise " Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„" Hawaii Surprise " Marmelade“