Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rest gekochter Basmatireis | 100 g |
| Mett Rest | 50 g |
| Zwiebeln | 50 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| grüne Chilischote | ½ |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Semmelbrösel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 100 g gekochter Reis, 50 g Mett, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 1 Stück Ingwer walnussgroß fein gewürfelt, ½ grüne Chilischote fein gewürfelt, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL Kreuzkümmel gemahlen) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten kann man für viele Gerichte nutzen oder sie schmecken auch einfach nur so.
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vom


























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