Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets TK / 1 Packung | 500 g |
rote/grüne und gelbe Paprika ca. 250 g | ½ |
Möhren ca. 150 g | 2 |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
5 Gewürzpulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Koriandersaat | 1 TL |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Basmatireis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) zum kochen bringen, Reis unterrühren, zudecken und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten kochen/garen lassen. Während der Kochzeit den Deckel nicht öffnen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry: *)
2.Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, achteln und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriandersaat im Mörser zerkleinern und mit allen Gewürzen ( Kreuzkümmel gemahlen, mildes Currypulver, Cayennepfeffer, Garam Masala, Kurkuma, 5 Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) vermischen/vermengen. Butterschmalz ( 1 EL ) im Wok ( Alternativ Bratenpfanne ! ) erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und die Gewürze zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und alles kräftig anbraten/pfannerühren und wieder herausnehmen. Butterschmalz ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe (/ 200 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln /kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry mit Basmatireis servieren.
Tipp:
3.Reis in eine angefeuchtete Tasse drücken und auf den Teller stürzen.
*)
4.Curry ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte ( Eine Art Eintopf ! ) der asiatischen Küche auf der Basis einer sämigen Sauce mit vielen verschiedenen Gewürzen und Zugaben von Fleisch, Fisch und/oder Gemüse. Currypulver ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. Meist wird die Bezeichnung Currypulver auf „Curry“ verkürzt. Diese Kurzform kann dann zu Verwechslungen mit dem asiatischen Gericht/Essen Curry führen.
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vom
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