1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Äpfel2 kg
Puderzucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Backen bei 200-220° Umluft ca. 30 Min. Puderzucker (Menge je nach Geschmack) mit etwas Zitronensaft zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich