Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 kg |
Puderzucker, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Backen bei 200-220° Umluft ca. 30 Min. Puderzucker (Menge je nach Geschmack) mit etwas Zitronensaft zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“