Apfelkuchen "Großmutters Art"

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 2 kg
Puderzucker, Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.

2.Backen bei 200-220° Umluft ca. 30 Min. Puderzucker (Menge je nach Geschmack) mit etwas Zitronensaft zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen "Großmutters Art"“