Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 TL |
Lachsforelle | 1 |
Zitrone | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Stengel |
Weißwein halbtrocken | ½ Tasse |
Paprika gelb | 2 |
Paprika grün | 2 |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Thymian | 4 stengel |
Brühe instant | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln,im heißen Butterschmalz andünsten.Fisch säubern,säuern,salzen und pfeffern.Thymian waschen,Blättchen abzupfen,mit der Hälfte der angedünsteten Zwiebelwürfel vermischen und in die Bauchhöhle der Forelle streichen.Einen Bogen Alufolie auf Backblech geben,Forelle in die Mitte setzen,die Folie an den Seiten leicht hochziehen und 1/2 Tasse Weißwein angießen.Folie locker über den Fisch ziehen und rundherum fest verschließen.Im Backofen bei 200°C untere Schiene 40-50 Minuten garen.
Für das Paprikagemüse
2.Die Paprika waschen,putzen und entkernen und in Streifen schneiden,zu den restlichen Zwiebeln geben und andünsten,mit Salz,Pfeffer und Thymianblättchen würzen,mit Brühe ablöschen und ca.10 Minuten im geschlossenen Topf garen. Die Forelle und Paprikagemüse auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse“