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Tomatensauce a la Rosin (TV Sternekoch)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, mittelgroß5 Stück
Zwiebel3 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Rosmarin frisch oder getrocknet (1 EL)1 Zweige
Thymian½ EL
Zucker½ TL
Tomatenmark2 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe½ Liter
Weißwein, trocken¼ Liter
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten waschen, schälen, halbieren, grüner Teil entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig entfernen und kleinschneiden.

    2.Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Mit dem Zucker leicht karamelisieren. Tomatenmark und Rosmarin, Tymian und Lorbeer hinzugeben und mitdünsten. Danach die Tomatenstücke hinzutun und solange schmoren lassen, bis die Tomaten nahezu aufglöst sind. Bei Bedarf Weißwein nachgiesen. Gemüse oder Fleischbrühe, Sambal Olek und den restlichen Wein dazugeben und leicht köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3.(Um die Soße zu Binden habe ich auch schon mal 2 gehäufte Eßlöffel "Tomaten -Soße und -Suppe" von Gefro verwendet.

    4.Bild wird nachreicht.

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