Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

Rezept: Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins
herbstliches Gebäck mit Obst und Gemüse; für Picknick, Partys, Buffets geeignet
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herbstliches Gebäck mit Obst und Gemüse; für Picknick, Partys, Buffets geeignet
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
300 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
200 g
Zucker; ich habe aber nur 150 g verwendet
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
2 TL
Pumpkin Spice: Ingwer, Zimt, Muskat, Nelken
2 Stk.
Eier
250 g
Kürbispüree; entspricht 2 Babygläschen
125 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Äpfel, geschält und gewürfelt
Streusel:
3 gehäufte EL
Mehl
50 g
brauner Zucker
1 TL (gestrichen)
Zimt
4 TL
zerlassene Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2872 (686)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
64,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

1
Vorweg eine kurze Anleitung für die Pumpkin Spice Gewürzmischung: 4 TL Zimt, gemahlen 2 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Gewürznelke(n), gemahlen 1 Msp. Muskat, gemahlen Die Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Glas aufbewahren. Das Gewürz kann man für alle Rezepte verwenden, in denen man mit Kürbispüree arbeitet.
2
Für den Teig Eier, Öl und Kürbispüree in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Natron, Salz, Zucker, Pumpkin Spice). Die Kürbismischung unter die trockenen Zutaten rühren. Nur kurz, also knapp so lange, bis sich die festen mit den flüssigen Zutaten vermischt haben. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen zu sehen sein. Zuletzt die fein gewürfelten Äpfel unterheben.
3
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen verkneten und zu Streuseln reiben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Divina

KOMMENTARE
Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

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   loewe_bs
die kommen auch bald auf unsere Kaffeetafel, LG Barbara
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   Dreamcoon
Das ist was für meinen Gaumen. Lecker. LG Brigitte

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