QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halloween-Muffins

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
120 g
Zucker
150 g
Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Milch
100 ml
Zitronensaft
2 TL
Puderzucker gesiebt
etwas
Fondant in orange und grün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 170° C vorheizen, ein Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker,Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs zu drei Viertel einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Aus dem orangefarbenen Fondant Kürbisse ausstechen. Aus dem grünen Fondant einen kleinen Stängel rollen und mit der Knoblauchpresse einen " Rasen" formen. Aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft einen dicken Guss anrühren und die Muffins damit bestreichen. Kürbisse daraufsetzen und mit dem Grün dekorieren. Happy Halloween

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen