Apfel - Birnen - Kompott

wenn man zuviele Äpfel hat, einfach und schnell

von Binesumm84
Apfel - Birnen - Kompott - Rezept - Bild Nr. 2045
   FÜR 4 PERSONEN
2 kg
Äpfel
2 grosse
Birnen
2 Tl
Vanillezucker
1 Msp
Zimt
Zitronensaft
0,5
Vanilleschote
1
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in würfel schneiden.
2
In einen Topf geben. Soviel wasser dazu das grade der Boden bedeckt ist und langsam köcheln lassen bis die Stücke schön weich sind.
3
Vanilleschote auskratzen und in das Kompott geben. Schote ruhig mit reinwerfen. Zitronensaft nach Geschmack, Zucker und Zimt dazugeben und noch 10min. köcheln.
4
Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
5
Noch heiss in Twist Off Gläser füllen und Deckel sofort schliessen. Aufpassen das der Rand vorm schliessen sauber ist.
6
Abgekühlte Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die sind ca. 1-2 Monate haltbar.
7
Passt zu Pfannkuchen, Milchreis, Eis oder einfach so.
8
Vanilleschote vorm stampfen bitte rausfischen ;-) .