QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Birnen - Kompott

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2 kg
Birnen
2 grosse
Vanillezucker
2 Tl
Zimt
1 Msp
Zitronensaft
etwas
Vanilleschote
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in würfel schneiden.

    2.In einen Topf geben. Soviel wasser dazu das grade der Boden bedeckt ist und langsam köcheln lassen bis die Stücke schön weich sind.

    3.Vanilleschote auskratzen und in das Kompott geben. Schote ruhig mit reinwerfen. Zitronensaft nach Geschmack, Zucker und Zimt dazugeben und noch 10min. köcheln.

    4.Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    5.Noch heiss in Twist Off Gläser füllen und Deckel sofort schliessen. Aufpassen das der Rand vorm schliessen sauber ist.

    6.Abgekühlte Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die sind ca. 1-2 Monate haltbar.

    7.Passt zu Pfannkuchen, Milchreis, Eis oder einfach so.

    8.Vanilleschote vorm stampfen bitte rausfischen ;-) .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen