1. Home
  2. Rezept
  3. Noggelsche / Mehlspatzn

Noggelsche / Mehlspatzn

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 Gramm
Salz½ TL
Ei1
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Salz, Ei und etwas Wasser mit Schneebesen verrühren bis ein zäh-(matschiger) Teig entsteht.

    2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Noggelsche mit einem Löffel (ob Ess- oder Teelöffel hängt von der gewünschten Größe ab- ich nehme immer einen Esslöffel) den Teig abstechen und ins kochende Wasser.

    3.Damit sich der Teig leichter abstechen lässt den Löffel zuvor für ein paar Sekunden ins kochende Salzwasser tauchen.

    4.Die Noggelsche 5-10 Minuten im heißen Wasser ziehen (NICHT KOCHEN) lassen. Sie sind gut wenn sie anfangen "oben zu schwimmen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Noggelsche / Mehlspatzn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich