Noggelsche / Mehlspatzn

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 200 Gramm
Salz 0,5 TL
Ei 1
Wasser etwas

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Ei und etwas Wasser mit Schneebesen verrühren bis ein zäh-(matschiger) Teig entsteht.

2.3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Noggelsche mit einem Löffel (ob Ess- oder Teelöffel hängt von der gewünschten Größe ab- ich nehme immer einen Esslöffel) den Teig abstechen und ins kochende Wasser.

3.Damit sich der Teig leichter abstechen lässt den Löffel zuvor für ein paar Sekunden ins kochende Salzwasser tauchen.

4.Die Noggelsche 5-10 Minuten im heißen Wasser ziehen (NICHT KOCHEN) lassen. Sie sind gut wenn sie anfangen "oben zu schwimmen".

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