Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce: | |
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Hackfleisch, gemischt | 500 g. |
Schmalz | 1 ½ EL |
Bauchspeck, gewürfelt | 40 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Weissburgunder | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian gefriergetrocknete | Etwas |
Majoran gefriergetrocknet | Etwas |
Zucker | Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Orange Cocktailtomaten, süß-würzig | 180 g |
Rote Cocktailtomaten, sehr süß und saftig, | 180 g |
Pappardelle Pasta all' Uovo | 5 Portionen |
Meersalz | etwas |
Bio Gartenkresse zum Garnieren | etwas |
Griechisches Buschbasilikum mit kleinen Blättern zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Schmalz erhitzen, Bauchspeck darin auslassen. Das Hackfleisch dazu fügen und mit Kochlöffel zerteilen, krümelig anbraten und oft umrühren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Fleischbrühe mit Tomatenmark vermengen und zusammen mit Lorbeerblättern, Oregano, Thymian, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen. Anschließend mit Wein verfeinern.
3.Zugedeckt ca. 40 Min. langsam schmoren lassen, bzw. bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta all' Uovo im Ganzen einlegen und gleich umrühren. Häufiges umrühren verhindert, dass die Pasta zusammenklebt.
5.Bei mittlerer Temp. ca. 8-10 Min. bissfest garen. Die Pasta in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Sauce Bolognese und Cocktailtomaten anrichten. Mit Gartenkresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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