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Sauce Bolognese an „Pasta all' Uovo“ & Cocktailtomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce:
Hackfleisch, gemischt500 g.
Schmalz1 ½ EL
Bauchspeck, gewürfelt40 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark3 EL
Fleischbrühe150 ml
Weissburgunder100 ml
Lorbeerblätter2
Oregano gefriergetrocknet Etwas
Thymian gefriergetrocknete Etwas
Majoran gefriergetrocknet Etwas
Zucker Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Orange Cocktailtomaten, süß-würzig180 g
Rote Cocktailtomaten, sehr süß und saftig,180 g
Pappardelle Pasta all' Uovo5 Portionen
Meersalz etwas
Bio Gartenkresse zum Garnieren etwas
Griechisches Buschbasilikum mit kleinen Blättern zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Schmalz erhitzen, Bauchspeck darin auslassen. Das Hackfleisch dazu fügen und mit Kochlöffel zerteilen, krümelig anbraten und oft umrühren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Fleischbrühe mit Tomatenmark vermengen und zusammen mit Lorbeerblättern, Oregano, Thymian, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch mischen. Anschließend mit Wein verfeinern.

    3.Zugedeckt ca. 40 Min. langsam schmoren lassen, bzw. bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen.

    4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta all' Uovo im Ganzen einlegen und gleich umrühren. Häufiges umrühren verhindert, dass die Pasta zusammenklebt.

    5.Bei mittlerer Temp. ca. 8-10 Min. bissfest garen. Die Pasta in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Sauce Bolognese und Cocktailtomaten anrichten. Mit Gartenkresse garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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