Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbiswürfel 1 Kg
Butter 50 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 1 Zehe
Ingwer, frisch, gehackt 1 EL
Piment d'Espelette 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Currypulver 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL (gestrichen)
Tomaten 2 Stk.
Orangensaft mit Fruchtfleisch 500 ml
Hühnerbrühe 1 Liter
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Den Kürbis teilen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie den Ingwer und die anderen Gewürze zugeben und kurz anschwitzen.

3.Kürbiswürfel zugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hühnerbrühe zugeben. Alles ca. 30 min. kochen.

4.Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Passierstab pürrieren. Mit Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft“