1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Lachs

Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, geputzt 500 g800 g
weiße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
rote Paprika1
Butter1 EL
Ingwer, gerieben1 EL
Salz, Pfeffer, Chili, Parika edelsüß, Currypulver etwas
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch150 ml
Kürbiskernöl etwas
Räucherlachs2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis schälen, Samen entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln, salzen, zugedeckt ca. 30 min stehen lassen. Dann über einem Sieb gut ausdrücken und den Saft auffangen.

  • 2.Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Paprika fein würfeln. In einem Topf das Gemüse in der Butter andünsten. Ingwer dazugeben und kräftig würzen. Das Kürbisfleisch dazugeben und ca. 15 min dünsten.

  • 3.Gemüsebrühe und Kürbissaft dazugeben und ca. 20 min sanft köcheln lassen.

  • 4.Die Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb drücken. Kokosmilch unterrühren.

  • 5.Mit Kürbiskernöl (aus der Steiermark!!) und Räucherlachsstreifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich