Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 150 g
Zucker 120 g
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Blaumohn 4 EL
Zitronensaft, frisch gepresst 4 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Zucker richtig schön schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem der Prise Salz, dem Backpulver, dem Zitronenabrieb und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft mit der Butter vermischen.

2.Alles gut verrühren und wenn Bedarf besteht, noch 1 - 2 EL Milch dazugeben. Der Teig kann ruhig etwas flüssiger sein.

3.Eine Silikonform für Mini_Gugelhüpfer mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und dann im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Gugelhüpfer mit Mohn“