Apfelmus aus eigenen Äpfeln

2 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
säuerliche Äpfel 5,5 kg
Zucker 200 g
Wasser 375 ml
Zitrone (Saft) 0,5
Zimt 1,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vierteln. In einem großen Topf mit dem Wasser, Zucker, Zironensaft und den Zimt langsam aufkochen lassen. Nicht zu heiß, da die Masse sonst unten anbrennt. Immer rühren! Nach ca. 20 - 25 Min. pürieren oder durch die Flotte Lotte passieren. In heiß ausgespülte Gläser mit einem Trichter füllen und sofort verschließen. Hält mehrere Wochen in der Speis/Keller. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus aus eigenen Äpfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus aus eigenen Äpfeln“