QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbeteig

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl gesiebt
250 g
Zucker
30 g
Salz
½ TL
Margarine oder Butter
125 g
Ei
1 Stk.
Sahne 30% Fett
2 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz und Eiskalter Margarine mit den Hände verreiben. Ei und Sahne beigeben und zusammen mischen ohne kneten. In Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.

    2.Brauchen kann mann den Teig für : Früchte Kuchen, Obstkuchen, Törtchen....Kann auch für diverse Weihnachtsgebäck verwenden werden,vor allem für die die sofort gegessen werden. Sollte nach dem Füllen und Backen so bald wie möglich serviert werden, da den Boden bald weich wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person