Mürbeteig
1 Std 15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 30 g |
Salz | ½ TL |
Margarine oder Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne 30% Fett | 2 ½ EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett26,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Eiskalter Margarine mit den Hände verreiben. Ei und Sahne beigeben und zusammen mischen ohne kneten. In Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
2.Brauchen kann mann den Teig für : Früchte Kuchen, Obstkuchen, Törtchen....Kann auch für diverse Weihnachtsgebäck verwenden werden,vor allem für die die sofort gegessen werden. Sollte nach dem Füllen und Backen so bald wie möglich serviert werden, da den Boden bald weich wird.