Trüffel Polenta

Rezept: Trüffel Polenta
Beilage zur confierten Ente mit Essigzwetschge
4
Beilage zur confierten Ente mit Essigzwetschge
7
1690
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Mandelmilch
70 Gramm
Butter
100 Gramm
Trüffelpolenta
3 ganze
Eier
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
zum braten
Butter
Maiskeimöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Trüffel Polenta

Polenta zubereiten
1
die milch mit gewürzen und butter aufkochen - polenta einrühren - auf kleiner flamme ca. 10 min unter öfterem umrühren sanft köcheln lassen - vom ofen nehmen und ca. 10 min etwas überkühlen lassen - dann die ganzen eier nacheinander in die polenta zügig einrühren - nochmals fein abschmecken
die Auflaufform vorbereiten
2
eine flache auflaufform mit backpapier auskleiden - das geht am besten wenn man das backpapier naß macht, dann in der hand klein zusammenknüllt und zuletzt nochmal in einem geschirrtuch die restliche feuchtigkeit rausdrückt - backpapier ausstreifen und die auflaufform damit auskleiden
Polenta garen
3
polentamasse nun in die ausgekleidete form füllen und bei 150 grad ca. 40 bis 50 min garen (kommt auf die höhe an, je flacher man die masse aufstreicht desto schneller ist sie durchgebacken) - wenn die polenta schön schnittfest ist, holt man sie raus und läßt sie mehrere std. auskühlen - vor dem servieren die polenta in stücke schneiden und in einer mischung aus maiskeimöl und butter beidseitig anbraten - rausholen und erst mal auf küchenkrepp legen um überschüssiges fett zu entfernen
serviert wurde die Trüffel Polenta zur:
4
confierte Ente .... das rezept stammt ebenfalls aus dem kochkurs mit der 4 haubenköchin... allerdings wurde da keine mandelmilch verwendet sondern normale vollmilch
Nachsatz
5
diese beilage eignet sich hervorragend für ein ausgiebiges menü mit mehreren gängen, da man sie schon am vortag zubereiten kann ( in diesem fall sogar MUSS )

KOMMENTARE
Trüffel Polenta

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gute Zubereitung. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
davon hätte ich auch gern eine Kostprobe, LG Barbara
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Eine sehr schöne Variante und es gefällt mir, dass man es schön vorbereiten kann. Verrätst Du mir auch wie DU die Essigzwtschgen machst? LG Stine
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Oh wie lecker das muss ich unbedingt mal ausprobieren . Gruß Ute
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Hast du wieder was Leckeres gekocht bei diesem Anblick bekommt man Hunger Lg Bruno

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