Apfelkompott Kuchen mit Schmand

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig Den
Butter kalt 100 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Ei 1
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Füllung Die
Apfelkompott 1 Glas
Zucker weiß 1 Esslöffel
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch etwas
Guss Den
Schmand 750 Milliliter
Zucker weiß 4 Esslöffel
Eier 4

Zubereitung

1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca 15 Min. vor backen.

2.Den Vanillepudding nach Anleitung anrühren. Den Apfelkompott in einen Topf geben und erhitzen. Den angerührten Vanillepudding zu dem Apfelkompott geben, unter rühren kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

3.In einer Rühr Schüssel den Schmand, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Apfelkompott Vanillepudding Mischung auf den vor gebackenen Boden geben und verteilen. Die Schmand Masse darauf verteilen.

4.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 200 Grad Ober - Unterhitze ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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