Herzogin-Kartoffeln

Rezept: Herzogin-Kartoffeln
Pommes duchesse
8
Pommes duchesse
01:00
4
1177
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 EL
Butter
1
Ei
1
Eigelb
2 Msp.
geriebene Muskatnuss
1
Eigelb
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
21,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Herzogin-Kartoffeln

1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen. Durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Die Masse mit der Butter, dem Eigelb dem Ei vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken.
2
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech spritzen. Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verquirlen, die Herzoginkartoffeln damit bepinseln und im Ofen ca. 20-30 Min backen.

KOMMENTARE
Herzogin-Kartoffeln

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
Muß ich probieren, 5*****
   L****a
5 Sterne für diesen Klassiker
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
5x lecker,das gibt 5 x Sterne
Benutzerbild von Suseltrudel
   Suseltrudel
1, 2, 3 ....... meins, und 5 Sterne für dich! LG Susanne

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