Kartoffelnestchen

mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
etwas Salz etwas
Butter 50 g
Eigelb 3 Stk.
etwas geriebene Muskatnus etwas
Füllung: etwas
Ei 0,5
Süße Sahne 20 g
Emmentaler gerieben 80 g
etwas geriebene Muskatnuss etwas
zum Bestreichen: etwas
Ei 0,5

Zubereitung

Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sind die Kartoffeln gar, werden sie durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Butter, die drei Eigelb und Muskatnuss dazugeben und alles zusammen vermischen. Aus dieser Masse Nestchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Füllung: Das halbe Ei mit der Sahne gut verrühren, den Emmentaler und Muskatnuss dazugeben und die Mischung in die Nestchen füllen. Die Kartoffelnestchen mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und bei 200° 10 min backen. GUTEN APPETTiT :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnestchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelnestchen“