Kartoffelnestchen

Rezept: Kartoffelnestchen
lecker :)
4
lecker :)
1
1054
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
etwas Salz
50 g
Butter
3 Stk.
Eigelb
etwas geriebene Muskatnus
Füllung:
0,5
Ei
20 g
Süße Sahne
80 g
Emmentaler gerieben
etwas geriebene Muskatnuss
zum Bestreichen:
0,5
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
6,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelnestchen

Schnitzel
Grillstaek mit Romanesco

ZUBEREITUNG
Kartoffelnestchen

1
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sind die Kartoffeln gar, werden sie durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Butter, die drei Eigelb und Muskatnuss dazugeben und alles zusammen vermischen. Aus dieser Masse Nestchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Füllung: Das halbe Ei mit der Sahne gut verrühren, den Emmentaler und Muskatnuss dazugeben und die Mischung in die Nestchen füllen. Die Kartoffelnestchen mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und bei 200° 10 min backen. GUTEN APPETTiT :)

KOMMENTARE
Kartoffelnestchen

Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
oh das ist aber eine klasse idee ***** lg sonja

Um das Rezept "Kartoffelnestchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung