Spinat-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat TK 300 gr.
Wasser heiß 4 EL
Kartoffel gegart 400 gr.
Butter 30 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben 125 gr.

Zubereitung

1.TK -Rahmspinat (in Pellets )mit heißem Wasser in eine ofenfeste Form (22+22cm) geben .Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert)auf dem Rost in der Ofenmitte 10Min.auftauen lassen .

2.Salzkartoffeln (vom Vortag )mit einer Gabel zerdrücken und auf den Spinat geben . Butter zerlassen ,mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln träufeln .Mit den Speckscheiben belegen .Auflauf bei gleicher Hitze ca.20 Min.überbacken .Heiß servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Kartoffel-Auflauf“